Ямальцам напомнили о сроках оплаты налогов за прошлый год | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Ямальцам напомнили о сроках оплаты налогов за прошлый год

Владельцам недвижимости и транспорта стоит вспомнить о налоговых уведомлениях за 2019 год. Оплатить начисленное нужно до 1 декабря.


Именно в этот день истекает срок своевременной оплаты налогов за прошлый год физическими лицами. Если не успеть, уже со 2 декабря появится задолженность и будут начисляться пени. Об этом напомнили в Федеральной налоговой службе.

Здесь отметили, что оплату можно произвести несколькими способами – с помощью сервиса «Заплати налоги» или в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте ФНС России. Еще один вариант – внести необходимую сумму по QR- или шрихкоду в онлайн-сервисах банков-партнеров ФНС. Также оплату принимают в банках, на почте, в уполномоченных МФЦ.

Но что делать, если время идет, а налогового уведомления еще нет? Как отмечают в ФНС России, если у вас есть недвижимость или транспорт, на которые полагается налог за 2019 год и нет никаких льгот по его начислению, то нужно обратиться в любую налоговую инспекцию, уполномоченный МФЦ или направить заявление через «Личный кабинет» или сервис «Обратиться в ФНС России».

Налоговики предупреждают: долг грозит не только начислением пени. Налоговой орган сначала направит требование об уплате просроченного, далее последует обращение в суд. После вердикта представителя Фемиды взысканием займутся судебные приставы. Они могут принять ограничительные меры, такие, как блокировка банковского счета или арест имущества.


0

0

0

0

0

0



Темы