0°C
Салехард

Ямальцам помогают разобраться со льготным отпуском

В Законодательном Собрании ЯНАО работает горячая линия по вопросам оплаты проезда к месту отпуска и обратно.


С 9 по 20 июля поступило 49 обращений. Большинство из них касалось возможности перенести льготный отпуск на следующий год. Также ямальцы интересовались, кто может претендовать на корректировки и как это сделать.

В окружном парламенте напомнили, что законодательство дает северянам право на компенсацию проезда в отпуск и обратно раз в два года.

Если работник должен был воспользоваться им в этом году, но из-за ограничений в связи с пандемией поменял планы, то льготный отпуск можно перенести на 2021 год. Такое право закрепило Правительство РФ в своем постановлении от 19 июня №887 «Об особенностях правого регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2020 году».

Норма распространяется на лиц, работающих в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Вопросы по льготному отпуску ямальцы могут задать на странице сайта Заксобрания ЯНАО или по телефону (34922)5-46-34. Звонки принимают с 9 до 12 и с 14 до 16 часов в будни.


0

0

0

0

0

0



Темы