0°C
Салехард

Общество

Ямальцам предлагают новые гранты от президента РФ

Ямальские общественники могут стать обладателями крупных денежных сумм от Фонда президентских грантов. Для этого, в срок до 31 июля включительно, необходимо представить свои социальные или культурные проекты на портале Фонда президентских грантов. Накануне, 10 июня, здесь стартовал второй в этом году конкурс.


При этом организаторы рекомендуют участникам представить проект не позднее 24 июля. Тогда у авторов останется время на устранение возможных технических ошибок, если они будут допущены при заполнении заявки.

Как отметили в департаменте внутренней политики ЯНАО, ведомство готово оказать всестороннюю поддержку ямальским участникам конкурса.

– Перечень направлений, по которым можно побороться за грант, обширен: патриотическое воспитание, волонтерство, спорт, образование, культура и так далее, – сообщил и.о. начальника управления национальной политики и общественных отношений Владимир Нифонтов. – Все заявки подаются в электронном виде, через специализированный портал, процедура эта прозрачная. Надеемся, ямальцы своими проектами помогут развивать направление, которое впервые появилось в этом году – новые информационные технологии. На Ямале уже есть опыт по первому конкурсу, когда общественная организация «Ассоциация детских и молодежных объединений» из Приуральского района, написала проект и получила грант по информационной системе «Я волонтер». Их программа позволяет людям, нуждающимся в помощи, находить в мобильном приложении волонтеров, которые могут им помочь.

Максимальный размер президентского гранта – до 10 миллионов рублей. Сумма зависит от масштаба проекта.

Итоги второго конкурса подведут к 14 октября, а стартовать отмеченные проекты смогут с 1 ноября 2019 года. Всего между некоммерческими организациями собираются распределить до 4,5 млрд рублей.

Отметим, что недавно Фонд президентских грантов подвел итоги первого конкурса 2019 года. Четыре ямальких НКО стали победителями, общая сумма финансирования на социальные проекты составляет 4,5 млн рублей. А в целом по стране общественники получили более 3,3 млрд рублей.


0

0

0

0

0

0



Темы