0°C
Салехард

Общество

Ямальцы очистили города и поселки от мусора

Вчера, 31 мая, в округе стартовал Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна». Тысячи жителей Ямала на один день сменили привычные рабочие инструменты места на грабли, лопаты и метелки.


Большинство муниципалитетов приурочили мероприятие к местным общегородским и поселковым субботникам. Так, жители Лабытнанги провели акцию «Чистый двор» и навели порядок на придомовых территориях. В Губкинском очистили участки, закрепленные за предприятиями и организациями города, убрались возле храма и мечети. А сегодня облагораживают дворы жилых домов. Надымчане привели в порядок главные автомагистрали города – проспект Ленинградский, улицу Зверева, а также городской парк…

Салехард на время уборки поделили на семь секторов. В каждом из них работали в среднем 50–60 человек – жители окружной столицы, представители предприятий города, индивидуальные предприниматели, члены гаражно-строительных кооперативов. Весь собранный мусор вывозили техникой, которую предоставили местные организации и предприниматели.

– Мы прибрались вокруг территории Общественной палаты ЯНАО по улице Подшибякина, – рассказал «Красному Северу» руководитель исполкома ОНФ в ЯНАО Иван Новицкий. – Нам пока не удалось добраться до объектов, которые указаны в нашей «Интерактивной карте свалок». Поскольку находятся они в основном за городом, где еще сыро и тяжелая техника будет вязнуть. Но в июне мы планируем провести масштабную уборку в округе именно по «карте свалок».

Отметим, что Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» — это ежегодный проект, который с 2014 года реализует неправительственный экологический фонд имени Вернадского и Всероссийское общество охраны природы.


0

0

0

0

0

0



Темы