0°C
Салехард

Общество

Ямальцы могут спокойно ходить в лес по грибы-ягоды

С 2 августа в ЯНАО сняли ограничение на пребывание людей в лесах, которое действовало с 12 июля.  


Во время запрета не разрешалось посещать лесные угодья, в том числе для сбора ягод и грибов. За нарушение, по региональному закону, полагался штраф – до 2 тысяч рублей.

Тем не менее многие ямальцы обходили это ограничение. В итоге инспекторы лесоохраны задержали больше десяти нарушителей, на которых составили административные протоколы.

Снять ограничение помогла прохладная и дождливая погода, которая накрыла округ с конца июля. Но если неожиданно вернется жара, то не исключено, что запрет на посещение леса вновь установят,  отметили в автономном учреждении «Леса Ямала». 

Добавим, по 1 сентября в регионе продолжает действовать особый противопожарный режим. В это время запрещается сжигать сухую траву, мусор в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях. А также проводить пожароопасные работы: устраивать сельскохозяйственные палы, сжигать стерни, разводить костры на межселенных территориях. 

Всего с начала сезона на Ямале произошло 100 природных пожаров,лес горел на площади свыше 1800 гектаров.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо звонить на телефон Региональной диспетчерской службы лесного хозяйства –  (34922) 5 28 27.  Прямая линия лесной охраны – 8 800 100 94 00 (бесплатно).


0

0

0

0

0

0



Темы