0°C
Салехард

Общество

Ямальцы нашли первые подарки под «Елкой заботы»

Вручение первых подарков в рамках партийного проекта единороссов «Елка заботы» прошло 19 декабря в Салехарде. Ранее, с 12 декабря, партийцы начали принимать на сайте акции пожелания от жителей региона – детей и пенсионеров, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего им написали больше 250 человек. Сейчас прием заявок закрыт. Исполнить планируется около 200 желаний, практически все – в последние дни года и на каникулах. Часть из-за специфики понадобится отложить. 


Секретарь окружного отделения партии Алексей Ситников вручил подарки двум салехардским семьям. В городском социально-реабилитационном центре, под елкой, которую учреждению тоже подарили в рамках проекта, четырехлетнего Леву ждали санки-трансформер: из-за хронической болезни дошколенка родителям было непросто с ним гулять. Пятилетняя Арина попросила у Деда Мороза розовый велосипед – и получила его. Девочке осталось дождаться лета. 

– Заметила в интернете ссылку на баннер, увидела, что мы относимся к подходящей категории, и вспомнила, что ребенок у меня очень хочет такой подарок. Деду Морозу мы писали еще давно, дали обещание хорошо себя вести – и много других. Надеюсь, они теперь будут исполнены, потому что Дед Мороз свою часть обещаний выполнил, – улыбается опекун маленькой горожанки Галина. 

– Рядом с нами люди, которым можно и нужно помогать. Чем дольше дети будут верить в Деда Мороза, в сказку и праздник, тем жизнь для них будет лучше, а значит, лучше будет наше будущее, – сказал Алексей Ситников.


0

0

0

0

0

0



Темы