0°C
Салехард

Общество

Ямальцы не страдают от коррупции

Только 8% жителей Ямало-Ненецкого автономного округа считают коррупцию насущной проблемой. Большинство же уверены, что коррупция куда больше распространена на Большой земле, чем на Ямале.


Таковы данные соцопроса на тему распространения коррупции в регионе, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения в автономном округе. Их озвучил губернатору заместитель директора департамента внутренней политики ЯНАО Дмитрий Егудас на заседании комиссии по противодействию коррупции.

В опросе приняли участие более трех тысяч респондентов в 13-ти муниципалитетах. Он показал, что большинство жителей округа против взяточничества – 69%.

– Причём эта позиция получает всё большее распространение среди жителей округа, а доля сторонников неформального решения вопросов сократилась с 2013 года на 17%. Согласно опросу, ямальцы считают, что в округе коррупция распространена значительно меньше, чем в России, – говорится в  сообщении пресс-службы губернатора региона.

Отметим, по официальным данным, за 11 месяцев 2017 года на Ямале выявлено 136 коррупционных преступлений; на 34,4% снизилось количество нарушений антикоррупционного законодательства.


0

0

0

0

0

0



Темы