0°C
Салехард

Общество

Ямальцы с триколором поднялись на Полярный Урал и пересекли 66-ю параллель

Буквально каждую минуту на карте появляются новые точки, где установлены флаги России. Одноименный всероссийский флешмоб посвятили главному государственному празднику, который отмечается сегодня, 12 июня.


Ямальские активисты ОНФ накануне подняли триколор в горах Полярного Урала. Иван Новицкий, руководитель регионального исполкома ОНФ в ЯНАО, рассказал, что «фронтовики» решили показать всей стране, какие уникальные места есть в Арктическом регионе.

– Изначально мы хотели установить флаг на массиве Рай-Из, но инструкторы сказали, что из-за погодных условий это будет очень опасно. Мы решили полностью от идеи не отказываться и установили флаг на одном из монолитов, куда нам помог добраться проводник, – рассказал Иван Новицкий.


Сегодня же активисты ОНФ, вместе с волонтерами-медиками, общественниками и просто неравнодушными жителями пересекли с триколором полярный круг на стеле «66 параллель» в Салехарде.

– Понятное дело, что для салехардцев это обыденное место, но в масштабах страны – значимая точка, ведь наш город – единственный на Полярном круге, – отметил Иван Новицкий.


Руководитель региональной общественной организации «Семьи Арктики» Ольга Дружинина не могла пропустить акцию, которая помогает проявить свой патриотизм и привить подрастающему поколению любовь к своей стране. Поэтому в флешмобе участвовала вся ее большая семья.

– Я очень счастлива, что я и мои дети родились и живем в России. У нашей страны многовековая история и чтобы не происходило, самым ценным здесь остаются люди, – подчеркнула она.


У Ольги – девять детей. Многодетная мама поддерживает поправки в Конституцию, защищающие семейные ценности и обеспечивающие условия для воспитания гармоничного развития детей.

– Главное – сохранить то, что уже достигнуто, ту поддержку от федеральной и региональной власти, которую ощутили на себе большие семьи, – отметила собеседница.



0

0

0

0

0

0



Темы