0°C
Салехард

Ямальцы в декабре получают двойные пособия

Жителям Ямала досрочно перечисляют социальные выплаты: пособия за декабрь и январь поступят на их счет до 25 декабря. Всего такую помощь должны получить около 157 тысяч человек.


Практика двойных декабрьских выплат для Ямала традиционная. Это позволяет северянам заранее распланировать семейный бюджет на период новогодних каникул. Об этом на брифинге сообщила СМИ первый заместитель директора департамента социальной защиты населения ЯНАО Оксана Медынская.

– Мы не первый год перечисляем финансовую помощь сразу за декабрь и январь, и это позитивно воспринимается ямальцами, – отметила она. – Некоторые виды пособий в двойном размере граждане уже получили. Соответственно следующая выплата произойдет в феврале 2021 года.

Досрочно средства переводят только по окружным пособиям. Среди них пособия на ребенка, неработающим пенсионерам и инвалидам, опекунам совершеннолетних недееспособных граждан, ветеранам Ямала и так далее. Весь перечень доступен на сайте профильного департамента.

При этом пособия, которые финансируются из федерального бюджета, досрочно не выдаются. В их числе пособие по уходу за ребенком до полутора лет и выплаты на первого ребенка в возрасте до трех лет. Как пояснила Оксана Медынская, все федеральные январские выплаты поступят на счет получателей до 26 января 2021 года.


0

0

0

0

0

0



Темы