0°C
Салехард

Ямальцы вместе с нефтяниками очищают Мыс Каменный от «исторического» мусора

Предприятия «Газпром нефти» помогают наводить порядок в Мысе Каменном и на побережье Обской губы. Местные экоотряды при поддержке «Газпромнефть-Развития» избавили село от более 90 кубометров мусора и металлолома.


Такие акции проводятся каждое лето, в этот раз – под эгидой проекта «Родное чистое село» при традиционной поддержке программы социальных инвестиций «Родные города».

Всего за месяц удалось собрать более 30 кубометров мелкого мусора и в два раза больше – крупногабаритного. Потребовалась спецтехника, средства на которую выделили в компании «Газпромнефть-Развитие».

– На территории Мыса Каменного находится много заброшенных строений, накоплен большой объем отходов. Все это – так называемое «историческое наследие» со времен освоения региона. Его ликвидация – важная задача. И мы признательны нашим партнерам-нефтяникам за помощь и реализацию важных социальных проектов, – отметил Андрей Кугаевский, глава Ямальского района ЯНАО.

В прошлом году, несмотря на пандемию, селяне и нефтяники очистили от мусора около 15 гектаров земли, сообщил Максим Мишарин, исполнительный директор крупного проекта «Газ Ямала» (компания «Газпромнефть-Развитие»):

– Наши экологические акции не только улучшают внешний облик населенных пунктов, но и позволяют трудоустроить местных жителей. Это еще одна важная задача, которую решают наши социальные проекты.

Благоустройством ямальских сел занимается и «Газпромнефть-Ямал». До конца лета волонтеры намерены избавить от мусора двадцать гектаров тундры, вдобавок занимаются озеленением Мыса Каменного.

– Уже несколько лет проводим акции по уборке мусора, участвуем в сносе ветхого жилья и строительстве новых домов, поддерживаем экологические инициативы местных жителей. Это важная миссия компании по формированию комфортных условий проживания в ямальских селах, – заключил Евгений Захаров, директор по организационным вопросам «Газпромнефть-Ямала».


0

0

0

0

0

0



Темы