0°C
Салехард

Общество

Ямальцы возвращаются с наградами «Патриота-2018»

Журналистов, которым лучше других удается раскрывать патриотические темы, чествовали на этой неделе в Казани. Там завершился один из самых массовых профессиональных конкурсов «Патриот России», победителями признано 160 авторов и коллективов из 52 регионов России. Ямальские СМИ отмечены в трех категориях из пяти: газеты, журналы и радио, лидеров с нашей пропиской не оказалось только среди электронных медиа (интернет и телевидение).


Самыми выигрышными для наших земляков оказались номинации «Россия – великая наша держава» и «Мы – россияне!». Так, серия очерков о представителях разных профессии принесла Марату Галимову из «Рабочего Надыма» «бронзу», такой же награды удостоили не-праздные размышления по поводу столетия начала большевистской революции Андрея Баландина, заместителя главреда «Красного Севера».

У радийщиков «золото» завоевала Юлия Ткаченко из Ноябрьска, автор программы «Правнуки Победы». Среди глянцевой периодики победу праздновали представители «Северного издательства». У журнала «Северяне» сразу первое и третье место, у «Ямальского меридиана» – второе и третье.

– В том, что конкурс существует уже 17 лет, огромная заслуга многих структур и конкретных людей, – отмечает главред самого народного журнала Ямала Ольга Лобызова. – Но его «вечный двигатель», локомотив всего этого многотрудного идеологического и организационного процесса Александр Николаевич Чумиков, руководитель оргкомитета конкурса и Международного ПРЕСС-КЛУБА. Вот вы смогли бы прочитать 1025 газетных материалов, присланных на конкурс?! Он не только прочел – проанализировал, может рассказать о каждом. Все конкурсные материалы здесь читает каждый член жюри! Все по-честному!


0

0

0

0

0

0



Темы