0°C
Салехард

Общество

Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч

Шестеро ямальцев выиграли гранты на десятом молодежном форуме «Утро». На что они потратят деньги, а общая сумма выигрыша составила более 800 тысяч рублей?


Как смастерить костюмы для исторической конструкции, рассказывает Бэлигма Ринчинова, автор проекта «Арктический десант волонтеров Победы», руководитель регионального движения волонтеров Победы.

pic

Фото из архива героев публикации

– Все думают, что реконструкция – это дорого и на это нужны миллионы. Наш проект покажет, что можно, не имея огромных ресурсов, в том числе финансовых провести реконструкцию. Эксперты говорили про мою идею: «А, это тот проект с картонками!». Действительно, костюмы изготавливаются из картона. Мы планируем пригласить экспертов, которые обучат, как шить костюмы из картона, красить их, обрабатывать специальным лаком. Сценический костюм стоит от 30 тысяч. Мы за наши 83 тысячи планируем сделать 39 костюмов, они будут отправлены во все муниципалитеты Ямала. Сшитая в этой технике одежда надежно хранится, ее можно использовать много раз, она делается со шнуровкой по бокам, чтобы подгонять под разные размеры, – рассказала Бэлигма. 

Руководитель волонтеров Победы на Ямале не раз выигрывала гранты на разных форумах, в том числе – на «Утре». А вот Бахар Велиева защищалась впервые. И тоже успешно. Она 

Она просила дополнительное финансирование на первый окружной слет волонтеров Победы. На этот проект уже имеются 700 тысяч рублей, их потратят на дорогу, проживание, питание гостей.

pic

Фото из архива героев публикации

– Я запросила деньги на сувенирную продукцию и мерч для этого слета. Очень рада, что выиграла. Не ожидала победы. Волновалась на защите, на середине зависла презентация, и свое выступление я заканчивала без слайдов. Эксперты сочли мою защиту успешной.


Всего на конкурс грантов было подано 414 заявок, 37 участников получили гранты на 14 с лишним миллионов рублей. Шестеро победителей – ямальцы: по двое из Ноябрьска и Ямальского района, по одному – из Нового Уренгоя и Муравленко. Северяне выиграли на свои проекты в общей сложности 838 тысяч рублей. В их числе – эколоволонтерский проект, школа вожатых, обеспечение лекарствами тундровиков, волонтерское движение.

Вебинары, которые прошли в дни форума, остаются доступными на сайте форумутро.рф.


0

0

0

0

0

0



Темы