0°C
Салехард

Общество

Юные ямальцы «подсели» на «Другое дело»

Третьеклассники Роман и Максим из Салехарда совсем недавно сдали нормативы ГТО. Результатов ждут с нетерпением. В последний раз испытания проходили в подготовительной группе детского сада – конечно, тогда нагрузка была поменьше, но на бронзовые значки результатов хватило. А в этот раз рассчитывают минимум на серебро.


Кроме того, сейчас у мальчишек есть дополнительный стимул – в школе подсказали, что на платформе «Другое дело» во «ВКонтакте» за знак отличия ГТО можно получить бонусы.

– Мама сначала не хотела меня во «ВКонтакте» регистрировать, говорила, что мне еще рано свою страницу заводить. А потом почитала в интернете про «Другое дело» и согласилась. Даже сама захотела выполнить задание, она пешком любит ходить, а там за шаги тоже баллы дают, – рассказал Максим.

И если за пройденные 30 000 шагов за пять дней на платформе можно заработать 315 баллов, то знаки отличия ГТО стоят гораздо дороже – 6345 бонусов. Их можно будет обменять, например, на бесплатные уроки английского в популярной онлайн-школе для детей и подростков. А если мама Романа и Максима удвоит результат по ходьбе, то за 600 баллов сможет получить два месяца подписки на фильмы и сериалы на одном из платных сервисов.

Получать баллы в приложении можно за любую социальную активность и даже за полезные привычки. В окружном департаменте образования идею оценили и даже направили рекомендации в ямальские школы.

– В интернете сегодня достаточно полезных ресурсов для детей и подростков. Платформа «Другое дело» как раз один из них. Преимущество платформы в том, что участники получают поощрение за пройденные образовательные курсы или добрые дела. Вознаграждение, в свою очередь, не монетизировано, а тоже несет реальную пользу. Сертификаты на уроки иностранного языка, бесплатные аудиокниги, поездки в научные центры – конечно, мы только поддерживаем такие возможности и рекомендуем образовательным учреждениям Ямала активнее знакомить ребят с этой платформой, – отметила заместитель директора департамента образования ЯНАО Яна Весова.

Добавим, что проект «Другое дело» презентовали в мае этого года в рамках всероссийского форума «Новое знание». Чтобы присоединиться к проекту, необходимо установить мини-приложение

во «ВКонтакте», выбрать интересующий вид активности и начать выполнять задания.


0

0

0

0

0

0



Темы