Юных пациентов больницы в Мужах поздравили сказочные герои | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Юных пациентов больницы в Мужах поздравили сказочные герои

К детям, которые лечатся в Мужевской Центральной районной больнице и не попадут домой на новогодние каникулы, доставили праздник прямо в палаты.


Дед Мороз и Снегурочка, символ арктических широт – белый медведь и даже Снежная королева танцевали перед окнами стационара. Маленькие пациенты с радостью приветствовали гостей, махали из окна.

Эти ребята проведут новогодние праздники в стенах медучреждения. Встреча со сказочными персонажами, пусть и бесконтактная, и подарки, которые передала районная администрация, скрасят выздоровление юных пациентов. Сейчас их семеро – из Ямгорта, Мужей и из оленеводческой бригады. Самому маленькому всего два месяца.

– Дети были очень рады, – рассказала Валентина Попова, старшая медсестра педиатрического отделения. – Я заранее предупредила их. Детишки прильнули к окнам, ждали, когда приедет машина. В прошлом году тоже были артисты – до пандемии их пускали в помещение, а подарки вручал Дед Мороз. Сейчас мы следуем сантребованиям. Но на настроении это не сказалось. В отделении теперь все шуршат оберточной бумагой, показывают друг другу подарки. Спасибо, что порадовали наших пациентов!

Зинаида Пырысева находится в больнице с сыном Ильёй, ему год и три месяца.

– Мы прибыли из оленбригады. Когда приехал Дед Мороз, было очень весело. Дети до сих пор под впечатлением! – рассказала женщина.

Акцию «Выздоравливай, малыш!» инициировала администрация МО Шурышкарский район, активное участие приняли артисты МБУ Централизованная клубная система Шурышкарского района.


Текст, фото: Ульяна Утхунова


0

0

0

0

0

0



Темы