Юным ямальцам закупят больше «морских» путёвок | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Юным ямальцам закупят больше «морских» путёвок

Пандемия сказалась на отдыхе школьников Ямала: не у каждого каникулы пошли по плану. Что ждет детей в следующем сезоне?


Об этом на днях рассказал на пресс-конференции директор окружного департамента молодёжной политики и туризма Наиль Хайруллин, подводя итоги работы за 2020 год.

– Как только стало ясно, что многие дети проведут лето на Ямале, мы быстро сориентировались и запустили онлайн-лагерь «На Крайнем Сервере», провели три смены. Приняло участие в них больше 450 детей, – сообщил Наиль Хайруллин. – Этот опыт Ямала оказался настолько удачным, что его ретранслировали в другие регионы.

Несмотря на сложную ситуацию, выезд ребят за пределы региона все же состоялся.

Ямальцы отправились в лагеря во второй половине июля, завершились смены практически в конце сентября. Отдохнуть смогли больше двух с половиной тысяч детей.

К организации подошли максимально тщательно, предприняли все санитарные меры предосторожности от чартерных рейсов до создания «зеленых коридоров» в аэропортах.

В этом году Ямал наладил сотрудничество с всероссийским детским центром «Орленок», здесь приняли больше 500 северных мальчишек и девчонок. Планируется, что «Орленок» примет ямальцев и в 2021 году.

– Мы хотели бы в следующем году охватить всеми возможными формами отдыха больше тридцати тысяч детей. Также намереваемся увеличить долю «морских» путевок в лагерях, потому что этот год показал, что это важно, – подчеркнул спикер.

Кроме этого, в полную силу заработает портал «ЯНАОтдых» leto.yanao.ru. В следующем году там будет представлена линейка всех видов отдыха для детей.

Также собираются запустить программу экскурсионных поездок по Ямалу. Эти поездки будут всесезонными. Из новинок – разработана поездка в рамках межрегионального детского туристического маршрута для ста школьников в Тюменскую область и ХМАО.

На зиму 2020-2021 запланирован отдых детей в лагерях Тюмени (500 мест), есть резерв в детских центрах Подмосковья. В профильном департаменте надеются, что эпидобстановка позволит провести эти смены.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Лагеря в Крыму ждут детей с Ямала


0

0

0

0

0

0



Темы