0°C
Салехард

Общество

Собственники ТРЦ «Гудзон» в Новом Уренгое рассказали о причинах закрытия

Популярный у новоуренгойцев торговый центр «Гудзон» все-таки закрыли на 30 суток по решению суда. Собственник намерен в короткие сроки обжаловать решение.


– Произошедшее можно назвать юридической коллизией, когда суд, руководствуясь прошлогодними предписаниями об устранении нарушений норм безопасности, допущенных при перепланировке бывшим собственником, внезапно выносит решение о закрытии центра. Хотя мы давно все предписания выполнили и нарушения устранили, – рассказывает Константин Кийко, представитель конкурсного управляющего.

По его словам, эта история никак не связана с проверками пожарной безопасности, которых было немало после трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

– Все надзорные органы надлежащим образом были уведомлены об устраненных замечаниях, все было показано и задокументировано. И они согласились с нашими доводами о готовности работать в прежнем режиме, что больше нет угрозы жизни в центре посетителям и арендаторам. Мы так намерены и к ним обратиться за помощью, чтобы приостановить закрытие Гудзона. Мы имеем все необходимые для этого документы, поэтому просим не волноваться и надемся, что все решится, но для этого нужно время.

Напомним, весной текущего года в Новом Уренгое на два месяца закрывали ТРЦ «Солнечный», крупнейщий в регионе. Работа торгового центра была приостановлена после прокурорской проверки на соблюдение правил пожарной безопасности. Все это происходило на фоне скандала между кредиторами, сооснователями «Солнечного» и новыми управляющими. Отметим, и «Гудзон», и «Солнечный» были построены группой компаний «Анкор», ныне обанкротившейся. 


0

0

0

0

0

0



Темы