0°C
Салехард

За борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги

Ежегодный конкурс журналистских работ, посвященных профилактике правонарушений, снова объявлен открытым. Об этом сообщает департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО.


Для участия необходимо отправить в департамент пакет документов – их полный список опубликован на официальном сайте департамента. Работы должны быть посвящены одной из заявленных тем: «Профилактика правонарушений и борьба с преступностью», «Противодействие терроризму и экстремизму» или «Повышение безопасности дорожного движения». Победителей в каждом направлении будет два – лучшая телевизионная или радиопередача и лучшая публикация в печатных или онлайн-СМИ.

На первом этапе оценивать написанное и снятое будут независимые эксперты – ими станут настоящие профессионалы, работающие в сфере журналистики не меньше 10 лет. Из всех полученных работ они составят шорт-лист, который затем отправится на суд конкурсной комиссии. Главное, за что будут оцениваться материалы – это актуальность темы, оригинальность в подходе к ее освещению, уровень эрудиции автора и так далее. Победители получат денежные призы, но точная сумма премий пока уточняется.

Прием заявок пройдет с 1 по 14 октября.


Подготовила Елена

Земляных


0

0

0

0

0

0



Темы