За две недели на «Прибрежном субботнике» вывезли два самосвала мусора | «Красный Север»
0°C

обновлено: 04:27, 30 сентября 2022

Общество

За две недели на «Прибрежном субботнике» вывезли два самосвала мусора

В рамках Года экологии на Ямале почти очистили береговую линию и акваторию Оби. Специалисты собрали два самосвала разного мусора: от бытовых отходов до крупногабаритных шин.


В течение двух недель бригада из шести человек очищает загрязненный берег от Ангальского до Каменного мыса. С помощью специальной техники удалось вывести более 300 мешков. Однако и этого оказалось недостаточно. Отдыхающие ежегодно оставляют после себя буквально кучи мусора. Многие даже не пытаются вывезти отходы в контейнеры. Встречаются отслужившие свой срок стиральные машины, газовые плиты, мебель и многое другое, их выбрасывают недобросовестные жители региона.

У нас есть муниципальный контракт по очистке береговой полосы. Работы по уборке территории закончены на 90%. Хотелось бы отметить, что основной мусор — это не отходы рыбной деятельности, а отходы, которые оставляют после себя несознательные граждане. Мусора меньше не становится. Мы здесь два года назад убирались. Столько же вывезли.

Александр Кручинин


индивидуальный предприниматель

В планах очистить 52 километра береговой линии Оби. При этом бригада ликвидирует мусор в 32-километровой акватории реки. Поскольку у Оби есть промысловые участки рыбаков, из вод выловят различный плавающий мусор, орудия лова.

Работы будут проходить с середины сентября до середины октября. Отчетность необходимо сдать до 1 ноября в департамент агропромышленного комплекса. Мы можем очищать любые реки, но выбираем те, где часто находятся люди.

Дмитрий Коробейников


начальник отдела организации регулирования рыболовства департамента АПК по ЯНАО


1

0

0

0

0

0



обновлено: 04:27, 30 сентября 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Экология, Мусор, ТБО