0°C
Салехард

Общество

За год на Ямале спасли более 1600 человек

По данным «Ямалспаса», в передряги в уходящем году попало больше северян, чем в предыдущем. В 2017-м из беды пришлось выручать примерно на четыреста человек меньше. 


К сожалению, помочь удалось не всем. Девять человек пропали без вести, 28 погибли…

Подводя итоги года, руководитель ГКУ «Ямалспас» Николай Потемкин, положительно оценил работу подчиненных в сезон летних пожаров. В этом году они ликвидировали 137 очагов возгораний. Благодаря оперативному реагированию на сухие грозы, огненной стихии не дали разгуляться.

Особо отличившихся сотрудников всех поисково-спасательных отрядов отметили в четверг в Салехарде – в преддверии Дня спасателя им объявили благодарности губернатора и департамента гражданской защиты и пожбезопасности.

Во встрече кроме спасателей-профессионалов участвовал и волонтер – Александр Шлюшинский, руководитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» по Салехарду и Приуралью. Доброволец представил руководителям ПСО «Ямалспаса» методики, в соответствии с которыми работают участники отряда. Николай Потемкин отметил, что опыт волонтеров может быть использован в подготовке спасателей-профессионалов.


0

0

0

0

0

0



Темы