0°C
Салехард

Общество

За грант на реализацию соцпроектов поборются 68 организаций Ямала

На Ямале организации и учреждения могут получить средства на реализацию социальных проектов.


Прием заявок на грантовый конкурс и конкурс межрегиональных проектов программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» объявляла компания СИБУР. Вчера, 2 ноября, конкурсная комиссия начала оценку проектов. Результаты объявят до конца года.

На грантовый конкурс поступили 68 заявок от организаций и учреждений Ямала, в том числе: 36 из Ноябрьска, 24 из Муравленко и восемь из Губкинского. Конкурс проводится в округе в шестой раз. Он предназначен для выбора социальных проектов, которые будут реализованы при поддержке «Формулы хороших дел» в 2021 году.

Почти треть из всех грантовых заявок в регионе относится к направлению «Культура». Кроме того, популярностью пользуются направления «Образование и наука» и «Спорт».

На конкурс межрегиональных проектов подано 79 заявок. Там также в числе наиболее востребованных сфер стали культура и образование. По правилам программы, межрегиональные проекты проходят одновременно в двух и более субъектах страны.

– По мере реализации программы «Формула хороших дел» мы отмечаем активное развитие социальной сферы в регионах деятельности компании. Многие организации и учреждения, получив поддержку СИБУРа, продолжают разрабатывать новые проекты, подавать заявки на другие конкурсы и программы. Мы приветствуем такие решения и считаем их важным шагом на пути к достижению устойчивости. Убежден, что поддержка компании и в дальнейшем будет служить мощным импульсом для позитивных социальных преобразований и поможет объединять усилия всех заинтересованных сторон, – отметил Станислав Каспаров, директор по обеспечению поддержки бизнеса в регионах присутствия СИБУРа.

Добавим, в программу социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» входят шесть направлений, которые охватывают важные общественные сферы. В 2016-2020 годах победителями грантового конкурса стали 656 проектов в семнадцати городах. На средства грантов были отремонтированы социальные объекты, благоустроены парки и другие общественные пространства, организованы спортивные и культурно-массовые мероприятия, оборудованы школьные лаборатории, приняты различные меры для повышения качества жизни в регионах деятельности компании.


0

0

0

0

0

0



Темы