0°C
Салехард

Общество

За ямальскую оленину в конкурсе «Вкусы России» пока отдали 891 голос

Ямальская оленина претендует на звание лучшего регионального бренда страны. Жители ЯНАО могут поддержать уникальный и полезный продукт. Общенародное голосование уже идет.


Северный деликатес участвует в первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

Департамент АПК ЯНАО инициировали создание регионального бренда «Ямальская оленина», который представили экспертной комиссии. По итогам мясная продукция Арктического региона вошла в ТОП брендов, представленных Уральским федеральным округом, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

– Для Ямала участие в конкурсе федерального масштаба – это положительный опыт работы с профессиональной командой и экспертным жюри, возможность популяризации не только пищевой продукции, производимой на территории округа, но и привлечение внимания к самобытной культуре, традициям народов Севера,– отметил начальник отдела развития отраслей сельского хозяйства департамента АПК ЯНАО Андрей Ревнивых.

Он подчеркнул, что бренд создавался при поддержке департамента по делам КМНС ЯНАО, МВК им. И.С. Шемановского, этнографа и писателя Елены Пушкарёвой.

Всего на конкурс поступило около 500 заявок из 79 регионов. С 19 ноября по 2 декабря проходит всенародное голосование. Поддержать ямальский деликатес можно на сайте вкусыроссии.рф. По данным на утро понедельника северный продукт набрал 889 голосов. Итоги станут известны в декабре.


0

0

0

0

0

0



Темы