0°C
Салехард

Общество

«Заброшку» в Надыме власти возьмут под повышенный контроль

На развалинах Надымского завода крупнопанельного домостроения опять гуляют дети, горожане выкладывают видео в соцсетях и спрашивают «доколе?»


Проблему бесхозных строений на большой пресс-конференции губернатора Ямала Дмитрия Артюхова подняла журналист из Надымского района. Он напомнил о трагедии, которая произошла два года назад на заброшенном заводе, когда там погиб ребенок.

– Заброшенные бесхозные строения – это частная собственность, которая содержится в неподобающем виде. Там была череда смен собственников, на которых надо выходить. Есть рычаги воздействия на уровне правоохранительных органов. Если на таком объекте происходит трагедия, то собственнику нужно отвечать. Не могу согласиться, что нет возможности у главы района этим заниматься. Мы отдельно еще с ним и коллегами обсудим проблему и посмотрим, как ее решить, – пообещал губернатор.

Напомним, 30 апреля 2017 года на Надымском заводе крупнопанельного домостроения третьеклассник с другом забрались на карниз и шли вдоль стены, мальчик поскользнулся и упал вниз на бетонный пол. Прокуратура провела проверку и установила, что завод находится в собственности курганской «Компании Иванова». Пока идут суды и разбирательства, на завод по-прежнему пробираются дети.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Надыме горел печально известный завод

Инцидент не остался не замеченным надымчанами, они выразили свои опасения по поводу заброшенного объекта в социальных сетях. Некоторые пользователи возмущены тем, что ЗКПД не только портит внешний вид города, но и представляет угрозу жителям. 

За смерть ребенка в Надыме будут судить коммерсанта из соседнего региона

На Ямале добралось до суда уголовное дело о гибели школьника, разбившегося в 2017-м в заброшенном ангаре Надымского завода крупнопанельного домостроения (НЗКПД). Руководителя компании, которая владела сооружением, обвиняют в причинении смерти по неосторожности. 

Собственника смертоносной «заброшки» ждут суды

В Кургане оштрафовали компанию, на объекте которой весной разбился маленький надымчанин. На очереди в зал суда – ее директор. Продолжается и расследование уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц коммерческой структуры.


0

0

0

0

0

0



Темы