0°C
Салехард

Общество

Закончившим голодовку Олегом Сенцовым займутся «лучшие московские диетологи»

Отбывающий наказание в лабытнангской колонии «Белый медведь» Олег Сенцов прекратил голодовку, об этом сообщает пресс-бюро ФСИН России.


– Осужденный Олег Сенцов письменно согласился на прием пищи, в связи с чем проведена консультация с лучшими московскими диетологами по разработке для него наиболее оптимального меню. Меню включает весь необходимый рацион продуктов, который позволит Олегу Сенцову без осложнений выйти из состояния длительного отказа от полноценного питания, – говорится в заявлении ведомства.

Отказ от пищи Сенцова продолжался 145 дней. Все это время организм режиссера врачи поддерживали с помощью питательных смесей. По словам заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенанта Валерия Максименко, он потерял за время голодовки 12 килограммов. 

– Я благодарю медиков (персонал тюремной и гражданских больниц), благодарю адвоката Сенцова за то, что помогли ему выбрать жизнь, – цитирует Максименко издание «Московский Комсомолец».

Напомним, украинский режиссер, обвиненный в подготовке теракта в Крыму, объявил голодовку 14 мая 2018 года. Прекратить акцию сиделец намеревался только при условии «освобождения из российских тюрем всех украинских политзаключенных». 


0

0

0

0

0

0



Темы