0°C
Салехард

Общество

Заместитель губернатора прокомментировал слух о закрытии Нового Уренгоя

Почему Новый Уренгой ежедневно лидирует в инфекционном рейтинге, определили в региональном штабе. Он создан, напомним, по поручению губернатора в Новом Уренгое для того, чтобы остановить распространение коронавируса в газовой столице. Каждый день здесь выявляются десятки зараженных, общее количество превысило 1,6 тысячи человек, не считая вахтовиков.


– Проблема настолько стоит остро, но даже в самых массовых местах – магазинах, автобусах, – отмечает Андрей Воронов, заместитель губернатора, возглавивший штаб, – очень мало людей в масках. Надо переломить ситуацию всеми силами.


Усиливать контроль предполагается по нескольким направления, в первую очередь попытаются убедить людей «подумать о себе».

Рейды начались сегодня, в них участвуют и полицейские, и представители Роспотребнадзора, сообщили в пресс-службе губернатора. Подключились общественники из «Народного контроля».

На встрече в автобусном парке говорили о том, что в салоне не должно быть пассажиров без масок. Некоторым запасом для забывчивых горожан будут располагать сами водители. Но основная ставка сделана на повышение гигиенической культуры. Проезд волонтеров, которые будут вести пропаганду на рейсовых автобусах, обещают сделать бесплатным.

По словам Андрея Воронова, слухи о закрытии города – неправда. Новый Уренгой – крупный экономический центр, поэтому запереть его на замок просто не получится. Заместитель губернатора считает, что команда местной администрации и директора крупных компаний немало сделали для того, чтобы повлиять на обстановку. Теперь нужны дополнительные меры.

В частности, состоится ряд встреч с руководителями ТЭК. Очевидцы говорят, что иногородние вахтовики нарушают режим обсервации.

– Больницы переполнены, система физически не может справиться, – констатировал Андрей Воронов. – Надо дать врачам передышку – не заражаться. Поэтому обращаюсь к новоуренгойцам: наденьте маски, это несложно.



0

0

0

0

0

0



Темы

Новый Уренгой