Западные учёные нашли продукт, который снижает риск смерти | «Красный Север»
0°C

обновлено: 11:09, 04 августа 2022

Общество

Западные учёные нашли продукт, который снижает риск смерти

Исследователи из Вулверхэмптонского Университета Великобритании считают, что потребление рыбы может продлить жизнь человека.


При этом, как подчеркивают аналитики, формат потребления не имеет значения.

Причина полезности рыбы проста — в ней содержатся жирные кислоты омега-3. Этот элемент защищает организм от хронических заболеваний.

Диетолог, доктор медицины Майя Феллер указывает, что самыми полезными считаются лосось, скумбрия, анчоусы, сардины и сельдь.

Ранее врач Анжелика Дюваль заявила, что жирная рыба (а также ягоды, куриная грудка, бобовые, грибы и финики) эффективно борются с депрессией.

При этом надо учитывать правило: чем разнообразнее и проще пища, тем она лучше переваривается в организме и тем выше у человека настроение.


0

0

1

0

0

0



обновлено: 11:09, 04 августа 2022

Темы

Полезные советы, Рыба