0°C
Салехард

Общество

Зеленые ламинированные СНИЛС не будут выдавать и обменивать

Свидетельство обязательного пенсионного страхования в электронной форме отныне вошло в перечень документов, необходимых при приеме на работу – такое решение приняло правление Пенсионного фонда России. Впрочем, бумажный вариант тоже в ходу, сообщает РБК.


Теперь вместо зеленой ламинированной карточки с номером индивидуального лицевого счета россиянам будут предоставлять уведомление из ПФР. Оно содержит те же данные, что и в карточке: от ФИО, дата рождения, пол, страховой номер и дата регистрации в системе.

Получить электронную версию документа можно через личный кабинет на сайте ПФР и при личном обращении в территориальный орган фонда, либо на портале госуслуг. Оформят его и в МФЦ.

Специалисты обращают внимание: ранее полученные бумажные карточки СНИЛС сохраняют свою силу и могут быть использованы по назначению, обращаться в ПФР за заменой не надо. То есть, при приеме на работу можно предъявить как новое уведомление, так и старый документ.

А вот при утере СНИЛС восстанавливать будут уже в электронном виде. Кстати, выдача этого документа уже не производится с апреля.

Всего на начало 2019 года общее число застрахованных достигло 155 миллионов человек, приводит данные ПФР «Российская газета». Только за прошлый год в системе обязательного пенсионного страхования зарегистрировались полтора миллиона граждан.


0

0

0

0

0

0



Темы