Жарить шашлыки во дворе частного дома можно с определенными условиями | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 10:09, 03 августа 2022

Общество

Жарить шашлыки во дворе частного дома можно с определенными условиями

С 1 января 2021 года вступают в силу новые правила противопожарного режима, которые регулируют в том числе разведение открытого огня во дворах частных домов. Разъяснения МЧС приводит «Российская газета».


Так, в постановлении Правительства РФ № 1479, которым вводятся новые правила, действительно есть запреты на разведение костров во дворах. Но сжигать мусор и разводить костры во дворах частных домов запрещено только на расстоянии ближе 5 метров от построек. То же самое правило предусмотрено и для приготовления шашлыков и разжигания мангалов.

В МЧС отмечают, что этот момент обозначен в приложении № 4 к новым правилам противопожарного режима. Там четко говорится, что разведение огня в несгораемых емкостях разрешено на расстоянии минимум 5 метров от придворовых построек.

Кроме того, с 1 января нельзя будет устраивать свалки горючих отходов на территориях общего пользования, прилегающих к жилым домам, садовым домам, объектам недвижимого имущества, а также относящимся к имуществу общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества. Соответственно, нельзя будет и поджигать эти свалки. Раньше эта норма отсутствовала в требованиях противопожарного режима.


0

0

0

1

0

0



обновлено: 10:09, 03 августа 2022

Темы