Жилье, хоккей, коммуналка, олени. Ямальцы идут к депутатам с разными вопросами | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Жилье, хоккей, коммуналка, олени. Ямальцы идут к депутатам с разными вопросами

На Ямале в региональной общественной приемной «Единой России» продолжается декада приема граждан. За два дня к парламентариям обратились около сотни северян со всех уголков автономного округа, а также живущие за его пределами ветераны. В связи с эпидситуацией приемы проходят в режиме онлайн.


По мнению спикера ямальского парламента Сергея Ямкина, новый формат работы с населением даже имеет некоторые преимущества – он позволяет выслушать больше граждан из любого муниципального образования и оперативно решать вопросы.

Так, на связь с парламентарием вышли заявители из Тюмени, Салехарда, Лабытнанги, Аксарки и жители отдаленных сел – Салемала и Зеленого Яра. Северяне интересовались вопросами трудоустройства, сохранения льгот для ветеранов, выехавших за пределы региона, социальных гарантий ямальским студентам, а также условиями переезда из районов Крайнего Севера. Кроме вопросов были и предложения. Например, приуральские депутаты предложили Сергею Ямкину поучаствовать в обсуждении вопроса о чипировании и бирковании северного оленя. Спикер принял предложение и порекомендовал также привлечь депутатов профильного комитета Заксобрания и других заинтересованных лиц.

В Красноселькупе родители особенных детей попросили главу района Юрия Фишера помочь организовать для детей-инвалидов индивидуальные занятия по плаванию. А мама ребенка с особенностями развития попросила депутата Василия Степанова оказать содействие в приобретении специализированного медицинского оборудования. Представители партии пообещали решить вопросы.

Некоторые просьбы земляков выполняются сразу в ходе приема. Так, руководителю регионального исполкома партии, депутату Законодательного Собрания Анастасии Казанцевой удалось помочь многодетным семьям из села Мужи, чьи дети занимаются спортом. Тренер по хоккею рассказал, что необходимая экипировка на одного воспитанника стоит около 20 тысяч рублей, а многодетным родители не могут выделить такую сумму. Парламентарий перечислила средства на покупку клюшек, комбинезонов, перчаток и другого снаряжения для юных хоккеистов.


К руководителю региональной общественной приёмной партии Наталии Фиголь ямальцы обратились с жилищными проблемами, по вопросам предоставления льгот и оплаты задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Пенсионерка из Лабытнанги рассказала, что находится на заслуженном отдыхе, но хотела бы еще поработать и попросила депутата посодействовать с трудоустройством. Наталия Фиголь пообещала обсудить вопрос со службой занятости населения муниципалитета и помочь подобрать подходящую вакансию. А вопрос салехардского пенсионера удалось решить на месте. Мужчина рассказал о внезапно образовавшейся задолженности за коммунальные услуги, которую ему сложно погасить. В ходе встречи удалось выяснить, что проблема возникла в результате смены управляющей компании. Кроме того, депутат пояснила заявителю, что ему, как ветерану Ямала, положено 50% скидки.

Сегодня, 3 декабря, в Международный день инвалидов, в общественной приемной проходят тематические приемы по вопросам социальной поддержки граждан с ограниченными возможностями здоровья. Кроме депутатов заявителей выслушают губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и глава Салехарда Алексей Титовский. Завтра на вопросы, касающиеся здравоохранения ответят Игорь Герелишин, Алексей Денисов, Владимир Мартынюк и другие депутаты.

График приема можно посмотреть здесь.               

Заявления принимают до 9 декабря включительно по телефону: (34922)3-52-58.


0

0

0

0

0

0



Темы