0°C
Салехард

Житель Салехарда решил провести экологический флешмоб

В следующую субботу, 22 августа, любителей бега из Салехарда зовут совместить приятное с полезным – пробежку по улицам с уборкой мелкого мусора по пути.


Салехардский фотограф Егор Половинкин, готовясь к выполнению норм ГТО, каждое утро вместе с друзьями выходит на пробежку. Они преодолевают более десяти километров по городским улицам.

К сожалению, друзья часто видят разбросанные возле тротуаров пластиковые и бутылки и жестяные банки. Они не пробегают мимо – подбирают мусор и выкидывают в ближайшие урны.

– Бегаем по разным маршрутам, но на бутылки в основном натыкаемся в районе моста «Факел» и вдоль проспекта Молодежи, где больше всего любит гулять народ. Поэтому решили организовать экологическую акцию: собрать единомышленников, также радеющих за чистый город, совершить пробежку и попутно собирать мусор, – рассказал «Красному Северу» Егор Половинкин.

Необычный спортивный флешмоб он намерен провести 22 августа. Желающих присоединиться бегуны будут ждать в 10:00 в точке старта в городском саду.


0

0

0

0

0

0



Темы