0°C
Салехард

Общество

Салехардцы подарили несколько сотен книг детям, которые лежат в больнице

В Салехарде завершилась акция «Книги – детям в больницу». За три недели жители города собрали около тысячи журналов, раскрасок и развивающих тетрадей. Эти подарки привезли детям, находящимся на лечении в педиатрическом отделении Салехардской окружной клинической больницы.


– Усидчивость у них еще слабая и на чем-то одном долго заострять внимание им тяжело, поэтому хорошо, что им дарят не только детскую литературу, но и развивающие книги и детские игры. Будем надеяться, что с книгами они будут отвлекаться от своей болезни и быстрее пойдут на поправку, – говорит Анастасия Казанцева, врио руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия».

По словам Романа Арефьева, члена регионального политсовета «ЕР», к акции приобщилось очень много жителей города, откликнулись детские сады, школы, а также салехардские предприниматели. Среди книг есть как новые, так и используемые ранее, все они в хорошем состоянии.

– Мы понимаем, что всем книгам, несмотря на то, что их много, найдется применение. Больница – это такое место, где одни уходят на поправку, другие – отправляются на лечение. Один захочет оставить приглянувшуюся книжку у себя, какая-то книга придет в негодность. Поэтому в больнице заверили, что они примут любое количество книг. И все это будет востребовано, – дополняет Анастасия Казанцева. 

Добавим, что к акции уже начали присоединяться другие муниципалитеты округа. Ближайшие акции пройдут в Муравленко, Тазовском, Пуровском и Шурышкарском районах.


0

0

0

0

0

0



Темы