0°C
Салехард

Общество

Жители Харпа предложили сделать из поселка туристическое место

От ямальцев в ходе прямого эфира главы региона Дмитрия Артюхова поступило предложение – сделать из Харпа, что в Приуральском районе, красивый туристический поселок. Аргументы «за» – красивые пейзажи и горная местность вокруг.


– Жители Харпа видят в этом перспективу, обратите внимание на нас, – написали участники прямого эфира.

Глава Ямала отметил, что подобные планы у руководства региона есть.

– Мы запланировали серьёзные шаги, но сразу скажу, это пока не приоритетный проект, – сообщил Дмитрий Артюхов.

По словам губернатора, на повестке дня – ремонты и строительство социальных объектов, таких как школы и больницы. Именно на них сейчас будет сосредоточено внимание и силы. Но актуальность туристических проектов на Ямале безоговорочно признают.

– Это возможность для ямальцев самореализоваться в малом или среднем бизнесе. Туризм имеет огромный эффект по созданию рабочих мест. Ведь приехавших гостей надо кормить, селить, помогать им. Это такой очень благодарный и человеческий бизнес с улыбкой. Многие им успешно занимаются, думаю, ямальцы достигнут в нем успеха, – подчеркнул Дмитрий Артюхов.

По его словам, создание туристического кластера даст жителям близлежащих Салехарда, Лабытнанги и самого Харпа дополнительные рабочие места.

Власти округа уже приступили к изысканиям и проектированию, чтобы быть «на низком старте», когда появится возможность создать этот туристический проект.


0

0

0

0

0

0



Темы

Харп