0°C
Салехард

обновлено: 04:59, 28 июля 2022

Общество

Жители Салехарда пожаловались администрации на установку использованной детской площадки в их дворе

В одном из кварталов Салехарда люди разочарованы: в их дворе установили уже использованную детскую площадку.


В городском паблике «В Салехарде» «ВКонтакте» анонимный пользователь обратился к администрации города от имени жильцов домов по ул. Имени Василия Подшибякина, 37, 39, 43, 45.

Горожанин сообщил, что ранее в их дворе стояла площадка, которую жители по мере возможности самостоятельно благоустраивали. Недавно детскую игровую зону демонтировали и вывезли, пообещав установить новые конструкции. По утверждению анонимного пользователя, в их двор завезли уже использованное до этого игровое оборудование.

Наши дети не достойны новой площадки? Почему такая несправедливость? Неужели наши дети за столько лет не удостоились новой площадки? Еще и на неопределенное время оставили наших детей вообще без площадки, дети гуляют вокруг конструкций лежащих на земле. Надеемся, что вы нас услышите, и наши дети не будут лишены возможности играть и заниматься спортом в своем дворе на новой площадке.

Пользователь группы «В Салехарде»


Комментарий из группы «В Салехарде»

Пресс-служба администрации Салехарда ответила, что старые конструкции травмоопасны. Оборудование демонтировали из-за его износа и несоответствия требованиям безопасности.

Территорию двора по улице Подшибякина, 37, 39, 43, 45 в следующем году планируется благоустроить. Появится новая детская площадка, заасфальтируют проезды, обновят освещение. До начала благоустройства сюда решено временно перенести детскую игровую конструкцию с улицы Маяковского, которая соответствует всем нормам. Сейчас на этой улице возводится большая многофункциональная площадка.

Пресс-служба администрации города


В Салехарде в этом году благоустроят 12 дворовых территорий, в пяти из которых установят детские зоны.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 04:59, 28 июля 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Детский отдых, Салехард