0°C
Салехард

обновлено: 19:35, 19 сентября 2022

Общество

Жители Салехарда вышли на чистый челлендж

Новые места для отдыха, созданные неподалеку от Салехарда, уже грозят превратиться в замусоренные пространства. Горожане запустили в соцсетях челлендж чистоты под лозунгом «Люди — не свиньи».


Присоединиться к чистому челленджу под хештегом #ЯМыНеСвинья, призвала и администрация Салехарда. В пресс-службе пояснили возникновение идеи: когда у скульптуры «Мамонт» на берегу Оби открыли мангальную зону, городские паблики накрыл шквал негодования местных жителей. Воспитанные салехардцы выражали возмущение некультурными отдыхающими, которые не потрудились убрать за собой мусор.

Челлендж #ЯМыНеСвинья объединил эковолонтеров и горожан, переживающих за чистоту уникальной северной природы. В акцию включилось уже несколько десятков жителей окружной столицы.

Как отметил блогер и журналист Сергей Сэротэтто, для борьбы с мусором нужно всего лишь не мусорить. Ведь никакие субботники не помогут, если не изменить свое мышление и не беречь родной город, как свой дом.

Горожане предлагают пользоваться мусорными баками на выезде, а не обочинами дорог. И даже если урны переполнены, пакеты с отходами можно вывезти в город, где и выбросить в предназначенном для этого месте.

Чтобы присоединиться к акции, достаточно сфотографироваться с лозунгом о чистоте. Снимок с хештэгом #ЯМыНеСвинья — опубликовать на своей странице в соцсетях.


1

0

0

0

0

0



обновлено: 19:35, 19 сентября 2022

Темы

Мусор, Соцсети, Салехард, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Экология