0°C
Салехард

Общество

Жители Самбурга летом сэкономят на поездках в Тарко-Сале

Чтобы попасть в поликлинику, аптеку или в банк, жителям Самбурга нужно ехать в Тарко-Сале. Однако из труднодоступного села Пуровского района выбраться не так уж и просто. В холодное время года – добираются по зимнику, в распутицу – вертолетом, на котором перевозят бесплатно, летом – речным транспортом.


С началом навигации расходы на дорогу у селян увеличиваются. Однако уже в нынешнем сезоне часть жителей смогут сэкономить. Пуровская районная дума ввела для селян-льготников стопроцентную компенсацию расходов на речной транспорт, говорится на сайте муниципалитета. 

Инициативу на утверждение представил глава района Андрей Нестерук по итогам обращений самбургцев. Депутаты внесли необходимые изменения в положение о дополнительных мерах поддержки населения.

Благодаря этому около 200 селян смогут воспользоваться Единым проездным билетом на речном транспорте. По нему бесплатными будут не более десяти поездок в месяц. Стоимость компенсируют из районного бюджета. 

Для сравнения: ориентировочная цена поездки из Самбурга в Тарко-Сале в период навигации в этом году будет составлять 1070 рублей. Из них львиная доля – 870 рублей – проезд речным транспортом АО «Северречфлот» до Уренгоя, еще 200 рублей понадобится на автобус из Уренгоя в райцентр.

Добавим, что глава села Екатерина Вокуева отметила значимость принятого решения и выразила слова благодарности районным властям. По ее словам, новая мера поддержки станет хорошим подспорьем для жителей Самбурга.


0

0

0

0

0

0



Темы

Село Самбург, Тарко-Сале