Жители Ямала в 2020 году чаще обращались за помощью в региональное Заксобрание | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Жители Ямала в 2020 году чаще обращались за помощью в региональное Заксобрание

В 2020 году ямальцы направили депутатам Законодательного Собрания ЯНАО более 1870 обращений. Это на 30% больше, чем годом ранее.


Активнее всего прибегали к помощи ямальских депутатов жители Салехарда, Губкинского, Пуровского и Шурышкарского районов. Чаще всего ямальцы задавали вопросы, связанные с ЖКХ, трудоустройством и экономики. Также остаются актуальными темы безопасности и правопорядка, социальной сферы, здравоохранения, образования и науки.

По мнению экспертов, рост обращений связан с пандемией. Те, кто нуждается в поддержке, стали обращаться за помощью к представляющим интересы людей во властных структурах депутатам.

Ямальские парламентарии были доступны в режиме 27/7. Депутаты проводили скайп-приемы, общались с жителями по телефону, проводили личные встречи в своих избирательных округах с учетом санитарных норм, реагировали на обращения в социальных сетях.

– Рост числа обращений – яркое свидетельство доверия ямальцев к народным избранникам и востребованности этой формы взаимодействия с депутатским корпусом, – подчеркнул председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин.

Он отметил, что сегодня понятия дистант и удаленка воспринимаются спокойно, а вынужденная изоляция показала, что решение вопросов возможно при любых условиях.

В пресс-службе Законодательного Собрания ЯНАО отмечают, что все поступившие обращения анализируются и учитываются при формировании планов законопроектной и контрольной деятельности.


0

0

0

0

0

0



Темы