0°C
Салехард

Общество

Жители Ямальского района всем миром собирают деньги на памятник врачу, спасшему ненцев от тифа

На установку памятника фельдшеру Володе Солдатову, спасшему коренных жителей ямальской земли – ненцев – от эпидемии тифа, но трагически погибшему от этой болезни, собирают деньги с помощью краудфандинговой платформы «Планета.ру». Инициатором замены старого памятника, установленного практически полвека назад комосмольцами, выступила местная общественная организация ветеранов.


Новый двухметровый бронзовый памятник обойдется в почти миллион рублей. За счет краудфандинговой платформы планируют собрать не менее 300 тысяч рублей за 100 дней. Проект, запущенный в первых числах сентября этого года, помог собрать чуть более 58 тысяч. Его поддержали 84 раза, чуть больше 50 пользователей отметились в списке спонсоров проекта.

Но для того, чтобы памятник не остался идеей на бумаге, а воплотился в жизнь, необходимо собрать на платформе 242 тысячи рублей, оставшиеся до заявленных трехсот. Для этого у жителей Ямальского района, и вообще тех, кому дорога память о молодом враче, совершившем подвиг в 17 лет, есть еще 66 дней.


0

0

0

0

0

0



Темы