0°C
Салехард

обновлено: 13:53, 02 июля 2022

Жительница Муравленко рассказала, почему не вернулась в украинскую Горловку

Юлия Пазина, сотрудница «Фонда поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и развития Муравленко», покинула любимую Горловку восемь лет назад. И не раз порывалась вернуться. Но…


«Вы когда-нибудь просыпались из-за того, что в вашем дворе падала бомба? Видели бледные, искаженные паникой лица взрослых мужчин? Может, собирали вещи и продукты для передовой? В таком аду на Донбассе мы с мужем смогли продержаться всего два месяца.

После переезда в Россию в 2014-м первые годы даже хотелось вернуться домой, но муж был категорически против. Съездила на Донбасс в 2018 и 2021 годах. Поняла, что муж прав на 100%, возвращаться туда нельзя. За это время цветущие города превратились в руины, люди живут в постоянном страхе, под непрекращающимися бомбежками. И это длится уже 8 лет. Жуть.

Люди натерпелись достаточно. Настало время что-то решать. И Россия воспользовалась своим правом – защитила жителей Луганска и Донецка», – поделилась мнением жительница Муравленко.

Напомним, утром президентом России Владимиром Путиным объявлено о начале спецоперации на Донбассе, власти Украины ввели военное положение.


Подготовила Дарья Полезнова


0

0

0

0

0

0



обновлено: 13:53, 02 июля 2022

Темы

Муравленко