0°C
Салехард

Жительнице Надыма по решению суда вернут деньги за сорвавшееся путешествие

Женщина хотела отдохнуть в Дубае, но поездка сорвалась из-за коронавирусных ограничений. Жительница Ямала пыталась урегулировать ситуацию полюбовно, но турфирма отказалась возвращать ей средства, предложив вместо этого другой тур.


В январе этого года жительница Надыма пришла в туристическую фирму «Семь Звезд» и купила путевку в Дубай. Оплата отпускного вояжа обошлась женщине в 176 500 рублей. Путешественница должна была улететь в ОАЭ 31 марта, но в ее планы вмешалась пандемия. Авиасообщение между странами было приостановлено.

Агентство, куда обращалась женщина, и оператор «Регион Туризм», который непосредственно организовывал поездку, средства возвращать не стали. Первая фирма получила лишь агентское вознаграждение, составлявшее малую долю потраченных денег, а вторая – предложила надымчанке перенести отдых на другое время и подобрать в счет выплаченной суммы новый тур.

Гражданка пожаловалась в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ЯНАО в Надымском районе. Сотрудники службы подали в ее интересах иск к обеим организациям.

После судебной тяжбы было решено вернуть жительнице Надыма деньги – около 166 тысяч рублей за стоимость путевки и чуть больше десяти тысяч агентского вознаграждения. Также ей будет выплачена компенсация морального вреда. Во взыскании с ответчиков неустойки в пользу истицы и штрафов в бюджет суд отказал, заключив, что обязательства они не исполнили добровольно из-за пандемии.


0

0

0

0

0

0



Темы