0°C
Салехард

Жительницы села Мужи заморским краям предпочли ледяной Байкал

Пока ямальцы, пользуясь зимними скидками на туры, отдыхают в Египте и Тайланде, три жительницы Шурышкарского района отправились в Сибирь, на священное озеро Байкал. 


– Это было нашей давней мечтой. И вот она сбылась. Мы попали в невероятно красивую ледяную сказку, – делится наша коллега Татьяна Паршукова, корректор и фотокорреспондент районки «Северная панорама».

Компанию Татьяне составили бывший работник управления по труду и социальной защите населения Шурышкарского района Галина Рочева и Светлана Рыбьякова, 45 лет отработавшая акушером в поселке Салемал. Барышни купили полгода назад путевку. До Салехарда добирались Трэколом, далее самолетом в Тюмень, а оттуда двое суток поездом по красивейшим местам Сибири и Прибайкалья до Иркутска. Из столицы Восточной Сибири час езды до поселка Листвянка, расположенном на берегу Байкала.

Фото из архива Татьяны Паршуковой
Фото из архива Татьяны Паршуковой

Шестидневное пребывание на самом большом озере России включает экскурсию на остров Ольхон, катание на коньках в бухте Песчаной и на собачьих упряжках, посещение горячих источников, культовых мест, горных водопадов в саянских горах Бурятии. Женщинам удалось побывать и в настоящем буддийском дацане. 

– Такого количества потрясающих фото не удавалось делать никогда. Пожалуй, эта фотосессия лучшая в нашей жизни и самая запоминающаяся. Впечатлений на многие годы вперед, – говорит по телефону Татьяна. 

Кстати, шесть дней пребывания на озере Байкал (из них два – в Бурятии) обошлись каждой в 54 тысячи 400 рублей, но женщину говорят, что оно того стоит.


0

0

0

0

0

0



Темы

Село Мужи