0°C
Салехард

Жителям Ноябрьска пора доставать купальники

С 14 июля в Ноябрьске стартует купальный сезон. Как сообщает пресс-служба администрации города, все подготовительные работы завершились еще 16 июня, не хватало только хорошей погоды.


Этим летом в городе один водоем, в котором разрешено купаться, – озеро Светлое. Озеро Ханто не прошло проверку на качество воды, в чем причина с весны разбираются специалисты.

На пляже есть все необходимое: раздевалки, скамейки, урны и туалеты. Во избежание несчастных случаев были установлены буйки. Рядом с зоной отдыха все лето будут дежурить спасатели и скорая помощь. В течение сезона также обещают подвозить питьевую воду. Ежедневно будет производиться замер температуры воды. 

Впрочем, главные меры безопасности все же остаются на совести самих посетителей пляжа. Строго не рекомендуется входить в воду в состоянии опьянения, а также оставлять детей без присмотра. Запрещено движение водных мотоциклов и маломерных судов.

Несмотря на полностью оборудованный пляж, в Ноябрьске осталась одна нерешенная проблема. Местные жители в соцсетях жалуются: добраться к месту купания сложно. Проехать по песчаной дороге до озера для некоторых машин – задача не из легких.

– Чтобы проложить такую дорогу, нужны огромные средства, – комментируют ситуацию в пресс-службе администрации. – Пока таких денег нет. Мы постарались облегчить ситуацию: каждую неделю путь к пляжу разравнивает специальная техника.

Категорически запрещено входить в воду в следующих местах: обводненные карьеры в районе остановочного пункта «Поселок ХТПС», возле Ноябрьской парогазовой электрической станции и карьера «Миллионник».

Кроме того, в черный список попали также: пруд в районе садового общества «Мечта», озеро на южной окраине микрорайона «Железнодорожников» и озеро Безымянное в районе ТД Украина. А также акватории бассейнов рек: Янга-Яха, Нанк-Пёх, Хаса-Яха, Хана-Яха.

Добавим, официально купальный сезон завершится 18 августа.


0

0

0

0

0

0



Темы