0°C
Салехард

Жителям Ямала медики рекомендуют побаловать себя шоколадом

В новогодние каникулы не возбраняется добавить в рацион сладостей, отмечают врачи Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики.


О полезных свойствах шоколада известно давно. Благодаря фенилэтиламину он успешно помогает бороться с усталостью, прогонять хандру и депрессию, и в целом положительно сказывается на нервной системе.

Медики Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики отмечают, что употребление шоколада в разумных пределах снижает риск инсультов, инфарктов и препятствует тромбообразованию. Все эти процессы происходят под влиянием эпикатехина – биологически активного вещества, эффект которого равен применению аспирина, только без побочных явлений в ЖКТ.

Хорош он и для стабилизации артериального давления. Поэтому шоколада не стоит избегать гипертоникам, ведь в нем содержится слишком малое количество кофеина.

При употреблении шоколада понижается риск возникновения артериальной гипертензии, улучшаются функции эндокринной системы. Людям, следящим за своим весом, следует помнить, что какао-бобы отлично нормализуют жировой баланс, уменьшая аппетит.

Насыщенные и полунасыщенные жирные кислоты продукта успешно используются в современной косметологии, им освежают и увлажняют кожу при разнообразных косметических процедурах.

Профилактологи даже рекомендуют в новогодние каникулы побаловать себя легкой шоколадной ванной, смешав сто граммов какао-порошка с равным количеством сухого молока, добавив горячей воды и столовую ложку корицы. Полученную массу нужно вылить в ванну и расслабиться... Каникулы еще продолжаются!


0

0

0

0

0

0



Темы