Жизнь и лёд: об опасности на переправе через Обь напоминает «Ямалспас» | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Жизнь и лёд: об опасности на переправе через Обь напоминает «Ямалспас»

На переправе между Салехардом и Лабытнанги группа спасателей следит, чтобы граждане не передвигались по неокрепшему льду. А тех, кто игнорирует предупреждение, ждет штраф до 1,5 тысяч рублей.


Причем наказание за выезд на лед в запрещенный период на снегоходе или другом транспорте, обойдется в два раза дороже – 3 тысяч рублей. Для должностных и юридических лиц эти суммы в два-три раза выше.

Об этом «Красному Северу» напомнили в департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

Сейчас сотрудники этого ведомства, а также окружной службы технадзора и «Ямалспаса», совместно дежурят на переправе.

Как пояснил представитель профильного департамента Андрей Мальчевский, основная работа сводится к профилактическим беседам с нарушителями установленных правил. В эти дни на территории Приуральского района действует запрет на выход и выезд на поверхность водных объектов самоходной техники и людей.

– Дежурство продлится до то тех пор, пока не заработает ледовая переправа. Это уже традиционная работа, которая проводится каждый год, – добавил он.

Также специалист напомнил, что за время прошлого ледостава к административной ответственности привлекли 17 правонарушителей. Эти люди выехали на неокрепший лед в период действия запрета и были остановлены спасателями.

В нынешнем сезоне на переправе уже спасли незадачливого пешехода – мужчина, вышедший из Лабытнанги, провалился практически у салехардского берега. К счастью, его успели вытащить из воды.

Добавим, что с 15 ноября между Салехардом и Лабытнанги официально начали курсировать суда на воздушной подушке «Нептун-23». Стоимость проезда для взрослого пассажира – 135 руб, детский билет – в два раза дешевле.


0

0

0

0

0

0



Темы