обновлено: 17:06, 02 июля 2022
Общество
Знакомьтесь: щука. В ЯНАО продолжают экспериментировать на авторской кухне
В Салехарде презентуют фирменные блюда не только из щокура и муксуна, но и других сортов северной рыбы. На этот раз в меню – авторские рулетики из филе щуки. Для приготовления блюда шеф-повар Максим Цыганов выбрал именно речную рыбу и в очередной раз дал высокую оценку продукции Салехардского комбината. Вкус блюда и стиль подачи как всегда были оригинальными.
– Хочется радовать гостей не замороженными продуктами, а свежей местной рыбой. Вот щука на Ямале ловится практически везде, но она почему-то не оценена по достоинству. Мне захотелось показать гастрономический потенциал щуки – удивить необычным рецептом и подачей, – отметил маэстро.
Максим дал полезный совет, как разобрать щуку по косточкам. Оказывается, можно использовать не только специальные щипцы для удаления костей из рыбы – подойдет и пинцет для бровей, и даже многофункциональные плоскогубцы.
По признанию повара, из филе этой рыбы получаются вкусные котлеты и много других блюд. Одна из главных задач – найти новые вкусовые решения, чтобы рецепт удивлял простотой, но сохранял северный колорит.
Пикантными, и в то же время очень нежным и сочным, получились рулетики из щуки, запеченные с творожным сыром и помидорами черри. Вкус готового блюда идеально дополнит пюре из морошки.
Мастер-класс прошел в рамках совместного проекта Салехардского рыбокомбината и ресторана «Охота» по популяризации новых блюд из северной рыбы.
Отметим, что следующую дегустацию посвятят популярному блюду Fish and Chips.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:
В Салехарде представили новые блюда из северной рыбы