0°C
Салехард

Общество

Золотые знаки ГТО за год получили 1725 ямальцев

В окружной столице стартовал очередной сезон ГТО. Первым испытанием для салехардцев стало выполнение тестов общефизической подготовки. Сюда входят подтягивание, рывок гири, отжимание, пресс, прыжки в длину и наклон вперёд с гимнастической скамьи.


Проверить свою физподготовку в прошедшее воскресенье решили 30 человек в возрасте от 18 лет и старше, рассказал «Красному Северу» заместитель начальника отдела по реализации комплекса ГТО Артем Мишустин.

Кстати, в 2018 году спортивные тесты ГТО отважились пройти 1113 салехардца, золотые знаки получили 127 человек. Всего проверили свои физические возможности14146 ямальцев, каждый восьмой испытуемый получил золотой знак, рассказал региональный оператор по ГТО Денис Семёнов.

График сдачи нормативов в каждом муниципалитете сформирован по-своему, но все они укладываются в рамки одного года. Главное условие: испытуемый должен иметь при себе медицинскую справку от терапевта, а для получения уникального кода необходимо зарегистрироваться на сайте ГТО.

Организаторы напоминают о бонусе, который получают выпускники школ, успешно выполнившие нормативы: некоторые вузы предоставляют дополнительные баллы при поступлении, а студентам – повышенную стипендию. Кстати, поощрение могут заслужить и работающие ямальцы. В Салехарде, например, некоторые руководители премировали работников абонементами в фитнес-зал.


0

0

0

0

0

0



Темы