0°C
Салехард

Общество

Аэропорт Нового Уренгоя получит имя выдающегося россиянина

Воздушная гавань Нового Уренгоя участвует в проекте «Великие имена России», в рамках которого 45-ти российским аэропортам будут присвоены имена выдающихся соотечественников.


Напомним,претендовали на участие три небесных причала, в том числе – Сабетты и Салехарда. Но в итоговый список, опубликованный на сайте проекта, попал только аэропорт газовой столицы.

В качестве имен-претендентов для присвоения аэропортам могут быть предложены имена выдающихся соотечественников, внесших значимый вклад в развитие и становление России. Основной критерий – жизненный путь исторической личности, в честь которой назовут аэропорт, должен быть связан с городом или регионом.

Выбор названий будет проходить в четыре этапа в ходе общественного голосования. Сначала общественные палаты на своих площадках проведут публичные обсуждения с участием представителей власти и общественников. В итоге будет сформирован список – от трех до десяти вариантов имен. Затем жители городов-участников смогут добавлять свои варианты имен. На третьем этапе предполагается провести социологические опросы в городах-участниках, и будут определяться тройки лидеров имен-претендентов.

Финальный отбор пройдет с 8 по 30 ноября. Проголосовать за одно имя сможет любой желающий. Участие возможно через сайт великиеимена.рф, социальные сети, отправкой СМС-сообщения на короткий номер, путем заполнения анкет в общественных местах.


0

0

0

0

0

0



Темы