0°C
Салехард

обновлено: 09:20, 08 июля 2022

Общество

Актёр Андрей Бурковский рассказал о съёмках в комедии «Солнечная линия»

Во время прямого эфира онлайн-шоу соцсети Одноклассники «ОК на связи» популярный актер Андрей Бурковский поделился подробностями съемок в комедийной мелодраме Бориса Хлебникова «Солнечная линия». Фильм снят по одноименной пьесе Ивана Вырыпаева.


Андрей Бурковский прежде играл в спектакле по этой пьесе, поставленной в театре режиссером Виктором Рыжаковым, в паре с Юлией Пересильд, с которой снялся и в фильме.

– Спектакль и фильм – это абсолютно два разных произведения, как Марс и Венера, – отметил актер. – Возможно, для нас это и стало главным критерием, почему мы согласились. Спектакль – это одна условность, одна большая метафора. Там мы играем на голой плите, да и материала больше, чем в фильме. Фильм – совершенно бытовой, каким и должно, наверное, быть кино. Есть один нюанс, почему нам это тоже было интересно: картина была снята одним дублем.

Андрей Бурковский рассказал, насколько уникальными были съемки. Микрофоны были расположены в разных местах, а на телах героев были закреплены по два очень маленьких микрофона, специально привезенных из Америки. На площадке не было крыши, и люди прокладывали маршруты, чтобы ходить и записывать.

Герои фильма семь лет в браке, но перестали слышать друг друга.

– Он ей говорит одно, а она ему – другое, – рассказывает актер. – В этой истории есть такие глубины, которые можно раскапывать и раскапывать. Я всегда говорю о том, что лучше разговаривать, чем держать все в себе, потому что потом разрывает.

Актер, в прошлом кавээнщик, никогда не рассматривал свое участие в КВН как пропуск в мир шоу-бизнеса:

– Мы не думали о будущем. Мы думали только о том, что происходит здесь и сейчас, и поэтому для меня КВН никогда не был социальным лифтом. Я к нему так не относился.

После успешного участия в играх молодой артист переехал в Москву, снялся в комедийном сериале «Даёшь молодёжь!», поступил во МХАТ. Сам Олег Табаков говорил ему: «Быстрыми шагами идешь, Андрей».

– Кто-то говорит, что быстро, а я считаю, что нет, – возразил словам мэтра Андрей Бурковский. – Как говорит мой друг Виктор Анатольевич Рыжаков: «Все должно быть медленно и неправильно». Возможно, это так. Тогда это крепко и основательно.

Актер признался, что всегда тщательно выбирает роли и режиссеров: «Я хочу наслаждаться, потому что это моя любимая работа».

Полную запись эфира можно посмотреть в официальной группе «ОК на связи».


0

0

0

0

0

0



обновлено: 09:20, 08 июля 2022

Темы