0°C
Салехард

Общество

Безопасные и качественные. На Ямале по нацпроекту отремонтируют 21 километр дорог

В ЯНАО в этом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 11 километров региональных автомобильных дорог и 10 километров муниципальных.


Уже заключены госконтракты, подрядчики определены и приступили к подготовительным работам, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО. Дорожники приступят к работам с наступлением теплых дней.

В приоритете этого года – ремонт городских улиц: 80% государственных контрактов заключены на их обновление, 20% – на ремонт региональных объектов.

Так, в Салехарде отремонтируют улицы Геологов, Патрикеева и Чупрова, в Лабытнанги – улицу Бованенко и дорогу Подъезд к станции Обская, начнут подготовку к капремонту улицы Совхозной.

На автомобильной дороге Сургут – Салехард проведут капремонт участка Пуровск – Коротчаево.

Всего дорожные работы запланированы на 173 километрах дорог, включая дороги по нацпроекту.

В интервью «Ямал-Медиа» Дмитрий Артюхов отметил, что темпы строительства и ремонта дорог снижаться не будут. Для этого в округе хватает отечественных материалов и оборудования.

Добавим, что в Арктическом регионе за три года в рамках нацпроекта отремонтировали почти 160 километров региональных и 60 километров муниципальных дорог.


0

0

0

0

0

0



Темы

Дороги, Ремонт, Строительство, Капремонты