0°C
Салехард

Общество

Для российских школьников запустят специальную туристическую программу

В этом году в стране запустят новую программу путешествий для школьников. Благодаря небольшому туру, ребята смогут познакомиться с историей родного края.


Эксперимент стартует в 18 регионах, которые реализуют специально разработанные турпакеты. Для этого субъекты получат субсидии, в общей сложности полмиллиарда рублей. Распоряжение о распределении денег и правилах их предоставления подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

В частности, финансы предназначены для Адыгеи, Башкортостана, Ставропольского края, Вологодской, Калининградской, Курской, Новгородской, Сахалинской, Ярославской областей. Также в списке Чувашия, Красноярский и Пермский край, Белгородская, Ленинградская, Московская, Самарская, Челябинская области и ХМАО.

Продолжительность поездки должна составлять не менее 24 часов, то есть предусматривать одну ночевку в отеле, что будет комфортно для детской поездки. Программа предназначена для учащихся среднего звена. Маршрут по родному краю, а также экскурсии и гостиницы, можно будет выбирать самостоятельно.

– Рассчитываем, что в этом году больше 100 000 учащихся 5-9-х классов смогут отправиться в поездки с одной или даже несколькими ночевками, с интересными экскурсионными программами и проживанием в комфортных условиях, – отметил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 10 января.

Он поручил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко эффективно выстроить пилотную программу, чтобы она в дальнейшем охватила большее число регионов и как можно больше школьников смогли совершить культурно-познавательные поездки, говорится на сайте кабмина.

Новую программу реализуют в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Всего до 2024 года на нее выделят из федерального бюджета 3,5 млрд рублей.

Добавим, что на Ямале по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова, с 2021 года работает региональный экскурсионно-образовательный проект для школьников «Ямал – полуостров открытий». Шестиклассники, прошедшие специальный отбор, смогли побывать в Салехарде, а школьники окружного центра познакомились с Лабытнанги.


0

0

0

0

0

0



Темы