0°C
Салехард

Общество

«До восьми человек». В городах ЯНАО изменятся штаты приютов для животных

В муниципальных приютах для животных на Ямале станет больше сотрудников, ухаживающих за питомцами. Штаты увеличат благодаря поправкам регионального законодательства, которые вступили в силу 1 января.


Ранее численность сотрудников была единой для всех. Из окружного бюджета в муниципалитеты направляли субвенции на оплату труда пяти сотрудников в каждом приюте. Но практика показала, что в городах ЯНАО такого штата недостаточно, о чем говорили представители муниципалитетов на рабочих встречах с ямальскими депутатами. К примеру, в салехардском приюте «Дорога Домой» более 300 животных и всего десять рабочих рук, отмечено в телеграм-канале окружного парламента.

Фото Юлии Чудиновой
Фото Юлии Чудиновой

В декабре депутаты Законодательного Собрания ЯНАО изменили закон, благодаря чему количество работников приютов теперь зависит от численности населения. В муниципалитетах, где на 1 января 2021 года проживало до 20 тысяч человек, в штате будет по-прежнему 5 сотрудников. Так, где зарегистрировано от 21 до 50 тысяч жителей, штат предусматривает 7 сотрудников, более 51 тысячи – 8 работников.

Фото Юлии Чудиновой
Фото Юлии Чудиновой

Таким образом, по семь сотрудников смогут работать в Лабытнанги, Губкинском, Муравленко. В Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске, Надымском и Пуровском районах – по восемь работников. Изменения не коснутся Шурышкарского, Ямальского, Красноселькупского, Приуральского и Тазовского районов.


0

0

0

0

0

0



Темы