0°C
Салехард

обновлено: 18:42, 01 июля 2022

Общество

Дошкольники Салехарда встретили старый Новый год в компании Ямал Ири

В Салехарде воспитанники детских садов провожают старый год и загадывают желания на новый. «До свидания, ёлочка» сказали 54 воспитанника «Снегурочки». Погода позволила устроить развлечения на свежем воздухе.


– Очень важное и нужное мероприятие для поднятия настроения, для хорошего начала 2022 года. Дети готовились празднику, выучили песни и танцы, – рассказала заведующая Ирина Идрисова.

Творческий утренник прошел с участием арктического волшебника. Ямал Ири вместе с детьми играл в зимние забавы, водил хоровод и отгадывал загадки.

– Проводили с ребятами старый год, отправляем в отпуск новогоднюю ель. Мои друзья зайцы рассказали, что в детском саду «Мамонтёнок» меня тоже ждут и приготовили подарок – новые рукавицы, поэтому обязательно туда загляну, - поделился Ямал Ири.

Сказочный старец строит планы. Уже готовится к главному празднику кочевников Дню оленевода, заглянет к туристам и спортсменам. Например, его можно будет встретить на восхождении на горный массив Рай-Из и сплаве по реке Собь.

А пока ребятню порадовали гостинцами от проекта «Живём на Севере»: в подарках карандаши и раскраски, фликеры и сладости.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 18:42, 01 июля 2022

Темы

Ямал Ири